podzavalsky (podzavalsky) wrote,
podzavalsky
podzavalsky

В воздухе пахнет грозой

Вот и ещё один «старый новый год» отметили. Огненный петух стал мудрее, чего нельзя сказать о некоторых фигурантах последних событий.
Весь мир взбудоражился по поводу компромата, который якобы собрала Россия на нового американского президента. Все как один, открещиваются от этой новости. Есть прекрасная русская пословица: дыма без огня не бывает.  Добыл информацию англичанин, который сотрудничал с Литвиненко. Литвиненко тоже набрал кое на кого интересный компромат, за что его спец-посланник Кремля и убил.
Здесь вот такое странное наблюдение. Когда ведущие новостей просят прокомментировать новость депутатов Госдумы, то мы видим лица, которые уже 15 лет сидят в Госдуме. Ни одного вновь избранного депутата к комментариям не подпускают. Хотел услышать нашего депутата, но их в зале не видно и не слышно. А когда записные и компрометирующие себя  лица комментируют, то невольно вспоминается математика: «-»Х «-»= «+», то есть если лжец клянётся, что это неправда, то  вероятность того, что это – правда, весьма высока.
Отмотаться от обвинений в хакерстве также весьма тяжело, поэтому наши официальные лица заявляют – это сделал румынский хакер. И им невдомёк поразмышлять: а зачем ему это надо? Можно было бы понять, если бы он пограбил какие-то счета в банке. Или оплатил покупку с чужой карточки. Но читать деловую переписку американской бабушки, пусть занимающей высокий пост, зачем это ему? Ответ элементарен: если это – заказ, за который  к тому же хорошо заплатили. Вот и замкнулся круг… Думаю, реальный заказчик – известен, они шампанское пили за победу Трампа и негласно – за помощь, оказанную ему в выборной кампании.
Только результат будет точно противоположный. Трамп – открестится от таких «помощников», а за ещё не выложенный в сеть компромат усилит свой нажим. Да теперь и вываливать компромат – бесполезно. Не сработает.
Так что нас в ближайшее время ждут сверх турбулентные процессы как во внешней, так и во внутренней политике.
Снова подставилась пресс-секретарь МИД М. Захарова. Новостные ленты выложили новость, что на Украине запретили трансляцию телеканала «Дождь». М. Захарова взорвалась, как пел Высоцкий, «как триста тонн тротила». Она обвинила украинские власти во всех грехах: нет у них свободы СМИ! И обещала обратиться с петицией в ООН.
И невдомёк М Захаровой, что в России «Дождь» запрещён уже много лет! Его исключили из всех кабельных наборов, а уж в трансляции из Останкино никогда не было. Смотрят его через интернет по подписке те, кому надоела киселёвско-соловьёвская тошнотная аналитика. Если бы Россия смотрела «Дождь», мы бы давно жили в другой стране.
В истории с М. Захаровой как никогда подходит цитата из стихотворения Пушкина «Разговор двух кум»: «В чужой ….. соломинку ты видишь, в своей – не замечаешь и бревна!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments