podzavalsky (podzavalsky) wrote,
podzavalsky
podzavalsky

Провожаем старый год

Сегодня весь христианский мир, кроме православной церкви, отмечает Рождество Христово.  Через неделю мы все будем отмечать приход нового года – года петуха. Что он нам принесёт – непонятно.

Уходит високосный год – 2016-ый. По народным приметам – год, который принёс много неприятных новостей. Вот и сегодня все мы в ступоре: утром вылетал Ту-154 из Адлера в Сирию. На борту было 93 человека: журналисты, госслужащие, экипаж военного самолёта и почти в полном составе ансамбль Российской армии имени Александрова. Самолёт рухнул в Чёрное море через несколько минут после взлёта. Что произошло – непонятно. Точнее, колоссальная трагедия. Какие бы ни были причины – ужасно!

Будем надеяться, что наступающий год, будет для России и всех нас более благоприятным. Пусть разум в России восторжествует. Пусть президент изменит своё отношение к стране и миру. Во многом качество наступающего года будет зависеть от его решений. Последние события отодвигают на второй план реплики по поводу его высказываний на встрече с журналистам. Единственно, когда он терял равновесие при ответе на вопросы, легко было заметить, что именно в этих направлениях линия президента потерпела фиаско, что и вызвало его раздражение. Я желаю, чтобы в следующем году президент никогда не раздражался.

Заканчиваем очередной сборник заметок.  В следующем году продолжу, но больше времени потрачу на мемуары. Надо всё успеть изложить, так как  без анализа положительного опыта и критики отрицательных сторон нашей жизни прогресс невозможен. А нет прогресса – застой, загнивание и потеря достигнутого.

Поэтому всех моих друзей и читателей поздравляю с наступающим новым годом и до встречи в новом году!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment